Usuarios WordPress

Un rol de usuario define los permisos que tiene un usuario dentro de su sitio web WordPress. Les permite realizar tareas adecuadas en el sitio web de su empresa. Los sitios web WordPress tienen varios roles de usuario distintos con capacidades predefinidas, en este artículo abordaremos los más comunes: Administrador, Editor, Colaboradores y Suscriptores.

Cada rol de usuario viene con ciertos privilegios. Todos pueden acceder al panel de control, pero su rol asignado limita sus operaciones. Al comprender cómo funciona cada rol de usuario, podrá tomar una decisión informada sobre qué roles se adaptan a usuarios específicos en su sitio web.

WordPress asume que su sitio tiene múltiples colaboradores que pueden hacer ciertas cosas en su sitio. Cada uno de los roles tiene sus propias capacidades que van desde tareas administrativas, redacción de contenido, gestión de contenido y más, y esta plataforma le permite segregar usuarios según las necesidades de su sitio web.

Incluso si se anticipa a sí mismo como el único contribuyente a su sitio web en el futuro previsible, es posible que desee expandirse en algún momento, y vale la pena tener en cuenta los roles de usuario de WordPress. Por ejemplo, puede optar por contratar a un escritor invitado habitual, en este caso, "Contribuidor" es una opción ideal.

Administrador

El administrador se considera el más poderoso de los usuarios predeterminados en un sitio web regular de WordPress porque proporciona a los usuarios un control total sobre el sitio web.
El administrador es el único usuario con permiso para crear nuevos usuarios y modificar y eliminar los existentes. Como administrador, tiene acceso a todas las funciones de administración, como agregar, eliminar y editar información de todos los demás usuarios y tiene un control total sobre el contenido del sitio. Un administrador puede agregar, eliminar y modificar temas, módulos (plugins) y configuraciones principales en cualquier momento.

Dado que esta función tiene acceso ilimitado a las funciones principales del sitio web, es mejor reservarla para los usuarios que necesitan un control total sobre la configuración del sitio web. Dado que sería una mala idea que este estuviera en las manos equivocadas, en la mayoría de los casos, un sitio solo tendrá un administrador. Normalmente, el propietario del sitio o la agencia web de desarrollo ocupará este puesto.

Editor

Como es de esperar de un editor, la función de editor ocupa el puesto más alto en la supervisión del contenido de un sitio web de WordPress. El único rol superior al editor con respecto a los privilegios es el administrador, que puede realizar tareas de administración del sitio, así como administrar y eliminar contenido según este rol. Los usuarios asignados al rol de Editor tienen control total sobre el contenido del sitio web, sus derechos significan que pueden administrar publicaciones como escribir, editar y publicar y tienen el poder de eliminar sus propias publicaciones y páginas, esto incluye las escritas por cualquier otra persona. El editor también puede ver los comentarios y moderarlos, modificarlos y eliminarlos como mejor le parezca.

Los derechos de un editor van más allá de la gestión de contenido. También pueden administrar categorías, agregar o eliminar etiquetas e incluso cargar archivos. Además de tener acceso abierto a todos los aspectos relacionados con el contenido de su sitio, el Editor no tendrá acceso a la configuración, los módulos (plugins) o los usuarios de su sitio.

Dado que los editores tradicionalmente revisan las publicaciones enviadas por los colaboradores (rol de Contribuidores), es inteligente no asignar nunca esta función a un colaborador debido a los generosos permisos incluidos. Dado que pueden eliminar publicaciones publicadas, le recomendamos que solo asigne el rol de Editor a alguien en quien confíe.

Contribuidor

El rol de contribuidor es una versión restringida del rol de Editor. Un usuario con esta función puede escribir nuevos artículos (publicaciones) y editar publicaciones existentes, pero no puede publicarlas ni eliminarlas una vez publicadas. Un colaborador envía su trabajo para que lo revise un editor o un administrador antes de su publicación. Vale la pena señalar que, por razones de seguridad, los Colaboradores (rol de Contribuidores) no pueden acceder a la biblioteca de medios, lo que significa que no pueden cargar imágenes en sus publicaciones sin ayuda.

Esta función es una buena opción cuando desea permitir que otras personas escriban para su sitio web, ya que no pueden acceder a ninguna de las funciones de la función de usuario administrador, como modificar el diseño de su sitio, cargar o eliminar módulos o crear nuevas categorías. Sin embargo, pueden usar categorías existentes para agregar etiquetas a sus publicaciones. Un Colaborador puede ver comentarios, incluso aquellos que están moderados, pero no puede modificarlos, aprobarlos ni eliminarlos.

Suscriptor

El suscriptor es el rol predeterminado para los nuevos usuarios del sitio y tiene la menor cantidad de permisos. Si este rol permanece con las capacidades predeterminadas, es el más limitado de todos los roles de usuario de WordPress. Un suscriptor puede crear un perfil en un sitio web de WordPress, leer su contenido y publicar comentarios. No tienen acceso a ninguna configuración del sitio y no pueden crear ni modificar ningún contenido.

Puede modificar la configuración predeterminada para permitir que los usuarios inicien sesión en su sitio y dejen comentarios sin tener que ingresar sus datos cada vez, lo cual es útil para las personas que leen con frecuencia su blog y comentan activamente, lo que hace que todo el proceso sea mucho más fácil y rápido para los lectores. También puede utilizar esta función para entregar contenido adicional a sus lectores, como boletines de noticias. Puede animar a sus usuarios a registrarse si quieren acceder a contenido restringido. Cualquiera que se haya suscrito a su sitio web mediante un canal RSS, una lista de correo o una función para recibir actualizaciones de su sitio es un suscriptor.

Cuando se le asignen usuarios con capacidades de edición, tenga en cuenta que es su responsabilidad si cualquier cambio realizado en el sitio web lo rompe o produce efectos no deseados. Recomendamos encarecidamente que la agencia realice todos los cambios necesarios, a menos que Usted tenga experiencia en la edición de sitios web y sepa absolutamente lo que está haciendo. La solución de problemas del sitio web puede provocar, entre otros: baja temporal del sitio web, tickets de soporte adicionales, incluso tareas que no están incluidas en los planes de soporte de tarifa plana.

Asegúrese de tener al menos copias de seguridad diarias activas de su sitio web, antes de realizar cualquier cambio.

La mejor opción es tener un plan de soporte continuo de tarifa plana, para que no tenga que preocuparse por ninguno de estos problemas.