¿Por qué es tan importante actualizar su sitio web?

Entendemos sus dudas para actualizar su sitio web. Romper su sitio web es un temor legítimo. Pero no actualizar es mucho peor.
En este artículo, respondemos a sus preguntas:

1. ¿Por qué debería actualizarse un sitio web?
  2. ¿Cómo puedo saber cuando mi sitio web necesita ser actualizado?
  3. ¿Romperá la actualización mi sitio?
  4. ¿Por qué la actualización causa errores o rompe el sitio?

¿Por qué debe actualizarse un sitio web?

El desarrollo de la web está en constante cambio y mejora. Es sorprendente cómo la tecnología (web) puede cambiar en un año o menos. Hoy en día, un sitio web desarrollado hace 2 años, se considera obsoleto. Sin embargo, el estilo y la apariencia no son el mayor problema, la mayor advertencia es la seguridad (y la reputación de la imagen corporativa):
La principal razón para mantener los sitios web actualizados es por seguridad. A menudo las vulnerabilidades de seguridad se corrigen con las nuevas versiones. Actualizarse a la versión más reciente asegurará que usted tenga la última corrección de seguridad.
No actualizar su versión puede dejar su sitio abierto a los hackers. Por lo general, estos piratas informáticos piratean sitios web principalmente para plantar spam, ataques de phishing, contenido ilegal o para redirigirlos a otros sitios web (en su mayoría ilegales). Imagine la impresión que sus clientes tienen de este escenario cuando visitan su sitio web. Peor aún, la policía que viene a su oficina debido al contenido ilegal no es un escenario que cualquier empresa quiera experimentar.

Otra razón para actualizar su sitio web es beneficiarse de las nuevas características y mejoras que pueden venir con una nueva versión.

¿Cómo puedo saber cuándo es necesario actualizar mi sitio web?

Su sitio web (WordPress) tiene un sistema de alerta incorporado que permite a los usuarios saber cuando su sitio web está desactualizado. Es importante prestar atención a estas alertas. Pero si raramente ingresa a su sitio web, no verá estas alertas. Le recomendamos que entre en su sitio al menos una vez al mes para encargarse de las actualizaciones y comprobar que todo funciona bien.

Cada vez que se lanza una nueva versión o se actualiza un módulo o tema, verá un mensaje en la parte superior del panel de administración de su sitio web indicando que necesita actualizar su instalación.

¿Actualizar mi sitio web lo va a romper?

Por lo general, su sitio web se actualiza sin problemas, pero a veces las cosas salen mal. Los casos más raros de actualizaciones que rompen su sitio web, puede ser:

Actualicé WordPress y mi sitio ha sido reemplazado por un mensaje sobre "mantenimiento programado"!

Un problema común es que el archivo de mantenimiento que muestra "Brevemente no disponible para mantenimiento programado". Vuelva a comprobarlo en un minuto" no se borra después de la actualización. Su sitio web está atascado en el mantenimiento, necesita ingresar a su servidor y modificar la configuración.

¡Actualicé mi sitio web y todo lo que obtengo es una pantalla blanca!

Es dramático, en la comunidad de sitios web, esto se conoce como "La pantalla blanca de la muerte". Significa que visita su sitio web o área de administración y todo lo que ve es una pantalla en blanco. Esto podría ser causado por problemas de compatibilidad de módulos o temas.
La solución puede ser desactivar un módulo o tema que no sea compatible con la última versión de su sitio web.

¡Actualicé mi sitio web y ahora se ve totalmente diferente!

Esto sucede por múltiples razones, una de las más comunes es que los cambios aplicados al código del sitio web, son sobrescritos por una nueva versión.

¿Por qué la actualización causa errores o rompe el sitio?

Este es un mundo entero de posibilidades aquí, pero mayormente esto ocurre debido a:
  1. Los cambios customizados aplicados al código del sitio web, son sobrescritos por una nueva versión.
  2. El nuevo código del sitio web actualizado no es compatible con el antiguo código (personalizado) de la página web.
  3. El nuevo código del sitio web actualizado no es compatible con los módulos existentes.
  4. El nuevo código del módulo o módulos actualizados no es compatible con el sitio web.
  5. El nuevo código del módulo o módulos actualizados no es compatible con otros módulos.
  6. El nuevo código del módulo o módulos actualizados o del sitio web, tienen requisitos diferentes del servidor web. Además, el servidor web debe actualizarse periódicamente.

Siempre aconsejamos tener copias de seguridad regulares de su sitio web listas para ser restauradas, de modo que cuando una actualización rompa su sitio web, pueda ser rápidamente restaurado al estado anterior (de funcionamiento). Cuanto más crítico sea el sitio web para su negocio, más frecuentes serán las actualizaciones necesarias. Si su sitio web es dinámico (es una tienda de comercio electrónico, tiene secciones frecuentemente comentadas, vende servicios, tiene una intranet, etc.), la actualización no debe realizarse en el sitio web "en vivo", sino en un sitio web de "desarrollo/prueba". La actualización se realizará en el sitio web no público, se comprobará si hay errores o problemas y los cambios se desplegarán en el sitio web "en vivo", sin que haya ningún tiempo de baja ni nadie se dé cuenta de nada.