¿Qué con cookies y cómo borrarlas? (Chrome - Android)

Cuando usas un navegador, como por ejemplo Chrome, este guarda las cookies y determinada información de los sitios web en su caché. Si borras estos datos, puedes resolver algunos problemas de los sitios web, como los relacionados con la carga o el formato.

En la aplicación Chrome

1. Abre la aplicación Chrome Chrome en tu teléfono o tablet Android.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Más.
  3. Toca Historial y luego Borrar datos de navegación.
  4. En la parte superior, elige un intervalo de tiempo. Para borrar todos los datos, selecciona Todos los periodos.
  5. Marca las casillas junto a "Cookies y datos de sitios" y "Archivos e imágenes almacenados en caché".
  6. Toca Borrar los datos.

¿Qué ocurre al borrar esta información?

Al borrar la caché y las cookies:

• Se eliminan algunas opciones de configuración de sitios web. Por ejemplo, si habías iniciado sesión, deberás volver a iniciarla.
  • Algunos sitios web pueden parecer más lentos porque determinado contenido, como las imágenes, tiene que volver a cargarse.
  • Si has iniciado sesión en Chrome, no tendrás que volver a iniciarla para acceder a sitios web de Google como google.com y youtube.com.

Cómo funcionan la caché y las cookies

• Las cookies son archivos que crean los sitios web que visitas. Mejoran la experiencia online porque guardan los datos de navegación.
  • La memoria caché recuerda partes de las páginas, como las imágenes, para que se abran más rápido cuando vuelvas a visitarlas.